|
|
・ソフトウェアジャパン2009 オフィシャルガイド |
・福祉情報システムフォーラムの情報保障について |
・参加申込受付は終了しました[〆切:2009年1月19日(月)] |
・プログラムを公開しました |
・スポンサー・サポーター受付中 |
|
|
|
|
情報処理学会ではITプロフェッショナル(実務家)のためのシンポジウムとして,2004年度から毎年度「ソフトウェアジャパン」を開催し,多数の企業・大学等からのご支援を頂いております.
本年度は,「ITのパラダイムシフト 〜クラウドで何が変わるか?〜」と題しまして,様々なハードウェア,データ,処理などネットワークの向こう側に移動した環境を意味する「クラウド」に焦点をあて,最近の動向や,企業における取り組み,クラウドによって何が変わるのか,などについて考えてまいりたいと思います.また,日本発の世界に誇るソフトウェアの研究者・開発者・技術者による講演
「ザ・ジャパンソフトウェアセッション」および実務家向けのコミュニティー
として当会で活動をしているITフォーラムによる「ITフォーラムセッション」
も開催いたします.
|
|
|
|
|
|
|
ソフトウェアジャパン2009 |
|
|
|
「ITのパラダイムシフト -クラウドで何が変わるか?-」 |
|
|
|
|
|
|
|
2009年1月27日(火) 9:30〜17:40 [受付開始9:00から] |
|
|
|
|
|
|
|
大手町サンケイプラザ [受付4F] 会場案内図 |
|
|
|
|